Die Abteilung Volleyball

Wir bieten ein vielseitiges Angebot im Bereich Volleyball, das sich von der (weiblichen) Jugend über Freizeit-Volleyball bis hin zur aktiven Damenmannschaft erstreckt.

Seit ihrer Gründung im Jahre 2003 hat sich die Volleyballabteilung stetig weiterentwickelt.

Neben etlichen Meisterschaften der Freizeitmannschaft und 1. Plätzen diverser Jugendmannschaften hat sich unsere Damenmannschaft inzwischen zum echten Aushängeschild der Abteilung entwickelt. Nach dem Aufstieg in die Landesliga in der Saison 2013/14 gelang ihr nur zwei Spielzeiten später bereits der nächste große Erfolg: in der Saison 2015/16 stiegen die Damen in die Oberliga auf.

Ein jährliches Highlight ist unser im Frühjahr stattfindendes Freizeit-Turnier, die Blausteiner Volleyballspieltage. Dieses Turnier ist inzwischen weit über die Grenzen des Großraums Ulm bekannt und beliebt.

Auch Beachvolleyball haben wir im Programm, seit wir im Sommer 2009 ein Beachfeld gebaut haben.

Unser Ziel ist es, die aktuellen Angebote nicht nur zu erhalten, sondern weiter auszubauen.

Deshalb suchen wir ständig Trainer/innen für unsere Jugend- und Damenmannschaften. Außerdem werden natürlich immer weitere Spieler/innen (Jugend, Damen, Freizeit) gebraucht.

Alle, die Spaß und Freude am Volleyball-Spiel haben, sind bei uns herzlich willkommen!