1.FC Heiningen – TSV Blaustein 2:0 (0:0)

von Volker Kuropka

Unsere Mannschaft, von Spielertrainer Michael Passer taktisch hervorragend eingestellt,  machte es dem Favoriten nicht leicht. Die Heininger machten zwar das Spiel und hatten auch einige Torchancen. Trotzdem hielt unsere Elf bis zur Pause ein 0:0. In der 55.Min.gingen die Hausherren nach einem Tor mit der Hacke ihres technisch beschlagenen Andre Kriks in Führung. Bis auf zwei Möglichkeiten jeweils aus abseitsverdächtigen Positionen hatte unser Team keine Möglichkeiten. Unserer Elf gelangen zwar im Ansatz einige Konter, wobei der letzte Pass, um wirkliche Torgefahr zu erzeugen, nicht ankam. Vom Ergebnis her hielt sich unsere Mannschaft bis zur 90.Minute die Chance offen noch zu einem Punkt zu kommen. In dieser letzten Spielminute kam die Heimelf nach Freistoß ihres Ex-Profis Benjamin Kern, der ansonsten von Tobias Wallisch weitgehendst aus dem Spiel genommen wurde,durch Kopfball des eingewechselten Toni Carfagna zum letztlich entscheidenden 2:0. Nach zuletzt drei deftigen Niederlagen gegen den Meisterschaftsfavoriten hielt unsere Mannschaft, die vorbildlich kämpfte, die Niederlage in engen Grenzen.