RS - Württembergische Teammeisterschaften

von Hermann Merkle

Am Sonntag, den 02. April 2023, fanden die württembergischen Teammeisterschaften im Rope Skipping in Dettingen/Erms statt. Vom TSV Blaustein gingen insgesamt 16 SpringerInnen in verschiedenen Disziplinen an den Start.

Vom Nachwuchs erreichten im Single Rope Speed Relay (4x 30s Speed) Antonia Aigle, Lena Brinke, Emilia Lang und Lea Raupach Platz 3 in der Altersklasse 3 (14-15 Jahre). Außerdem landeten Lena und Emilia im 2x 30s Double Under Relay auf Platz 7, Antonia und Lea auf Platz 4. Julina Aigle, Antonia Hurler, sowie Amelie und Paulina Kühl sicherten sich im SR Speed Relay Platz 2 in der Altersklasse 5 (10-11 Jahre). Zusätzlich erreichten Antonia und Paulina im DU Relay Platz 3 gefolgt von Julina und Amelie auf Platz 2. Bei ihrem ersten Teamwettkampf traten die Mädels außerdem jeweils in einer Freestyle-Disziplin an. Lena und Paulina ersprangen sich im Single Rope Pair Freestyle Platz 4, Amelie und Emilia Platz 3. Antonia, Julina und Lea wagten sich an den Double Dutch Single Freestyle und sicherten sich Platz 4.

Auch die erfahreneren SpringerInnen zeigten ihr Können:  Lars Aggeler, Leonie Haas, Anna Huchler und Lena Kretschmer platzierten sich auf Platz 2 im SR Speed Relay. Zusätzlich erreichten Anna und Lars im DU Relay Platz 2. Lena und Leonie sicherten sich mit 142 Sprüngen Platz 1 im DU Relay und haben sich damit für das Bundesfinale Ende April in Lüneburg qualifiziert. Außerdem zeigten die vier jeweils in Zweierkombination einen SR Pair Freestyle, in dem Lars und Anna Platz 3 erreichten, sowie Lena und Leonie Platz 1.

Die „alten Hasen“ zeigten einmal mehr, dass mit ihnen noch gerechnet werden kann. Auch durch kurzfristige krankheitsbedingte Umdisponierung konnten die Mädels ihr Können sehr gut abrufen. Daniela und Sabrina Kunz, sowie Melissa Mayer und Ninoska Wassner erreichten im SR Speed Relay Platz 2. Im DU Relay erreichten beide Paare (Daniela und Sabrina bzw. Melissa und Ninoska) jeweils in ihrer Altersklasse Platz 1. Daniela und Sabrina sicherten sich damit auch die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Sie zeigten außerdem einen schönen SR Pair Freestyle, mit dem sie auf Platz 2 setzen. Der nahezu fehlerfreie DD Single Freestyle von Daniela, Sabrina und Melissa katapultierte die Drei auf Platz 1. Auch mit diesen beiden Freestyles haben die Damen die Qualifikation für die Bundesebene in der Tasche! Abschließend nahmen Sabrina und Ninoska mit einem Wheel-Freestyle am Wettkampf teil. Mit großem Abstand erreichten sie Platz 1 und werden auch in Lüneburg am Start sein.