Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 1/3 2019

Im September bieten wir wieder die Möglichkeit, Laufabzeichen in verschiedenen Leistungsstufen (bis max. 2h) abzulegen. Bei Interesse einfach einen der 3 Termine auswählen und in die ab September bereitliegenden Anmeldelisten eintragen.

Montag Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schlossstraße/Buchbrunnenweg)

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 2/3 2019

2. Abnahmetermin

Freitag Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg)

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 3/3 2019

3. und letzter Abnahmetermin

Montag Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg)

Letzter Sommerlauf, Startplatzparty 2019

Mit dem letzten Sommerlauftermin feiern wir den erfolgreichen Sommer mit einer Startplatzparty. Dabei erfolgt auch die Übergabe der erworbenen Laufabzeichen. Freiwillige Spender können sich in die aufliegende Spenderliste eintragen. Bitte warme Sachen zum Überziehen und Trinkgeschirr mitbringen.

Freitag 18:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg

Erster Winterlauf 2019

Unsere Winterlauftermine:
Montagslauf jeweils ab 14:00 Uhr
Samstagslauf jeweils ab 15:00 Uhr

Montag Startplatz am Wasserreservoir

Herbstwanderung 2019

ACHTUNG MODIFIZIERTER ABLAUF!!!
Unsere Wanderung am Donnerstag, 3. Oktober, folgt im großen Ganzen dem Eiszeitpfad „Lauterfelsensteig“. Start und Umlaufrichtung wurden jedoch geändert, weil die Mittagsrast nicht in einer der vorgesehenen Gaststätten möglich ist, da entweder nicht geöffnet ist, oder keine Reservierungen vorgenommen werden. Trotzdem hat die Wanderung alles, was dem sportlichen Wanderer auf den Leib geschrieben ist. Sie ist herb und sanft, aussichtsreich und schön, ein Erlebnis, das keine Wünsche offenlässt. Zudem entfallen An- und Abfahrt fast vollständig.

Wir beginnen die Wanderung um 10.00 Uhr bei der Sportanlage des TSV Herrlingen an der Kreisstraße K7383 bei Weidach. Wir gehen zuerst nordwärts Richtung Buchbronnen, wenden uns dann nach Westen und durchqueren Weidach. Wir folgen dem Wanderweg durch das Naturschutzgebiet Riedelhalde und entlang der Schlosshalde in Richtung Hohenstein. Dies umgehen wir auf der Nordseite und steigen danach ab zur Lauterquelle. Danach umgehen wir Lautern auf der Südseite und folgen dem Rad- und Wanderweg entlang der Lauterhalde bis zur Talquerung bei der ersten Lauterbrücke. Nach einem kurzen Anstieg erreichen wir das Naturfreundehaus Spatzennest, wo wir das vorbestellte Mittagessen einnehmen.

Nach der Mittagspause steigen wir wieder ins Lautertal ab und folgen dem Waldrand auf der östlichen Talseite bis zur Talquerung bei der zweiten Lauterbrücke. Wir folgen nun dem Radweg auf der westlichen Talseite bis zum Aufstieg nach Schloss Oberherrlingen. Von dort folgen wir dem Wanderweg talwärts nach Herrlingen. Nach der Talsohle steigen wir auf die Beibruck und genießen hier den schönsten Ausblick auf das Blautal. Entlang der Weiherhalde gelangen wir zum Endpunkt der Wanderung am Sportplatz Herrlingen. Zum Abschluss der Wanderung könnten wir die Gelegenheit nutzen, in der Sportgaststätte des TSV Herrlingen noch gemeinsam Kaffee zu trinken.

Donnerstag 09:00 Sportplatz TSV-Herrlingen (Weidach)

Glühwürmchenwanderung 2019

Auch dieses Jahr wird sich unser Glühwürmchen vom Kirchplatz in Weidach zum Gasthaus „Rose“ in Bollingen bewegen, um in einer besinnlichen Adventsfeier auf wichtige Ereignisse sowie Arbeit und Vergnügen im abgelaufenen Jahr zurückzublicken. Wir laden alle Läuferinnen und Läufer mit Familie, sowie Freunde und Gönner unseres Lauftreffs ein, mit uns über die frühwinterliche Alb zu wandern und gemeinsam einen gemütlichen Abend zu erleben. Zu Anmeldung und Vorbestellung für das Abendessen liegen am Startplatz Listen bereit.

Treffpunkt:  Kirchplatz in Weidach, gleich am Ortsrand links

Ziel:           Gasthaus „Rose“ in Bollingen

Gehzeit:      ca. 40 Minuten (Ortsverbindungsstraße)

Ausrüstung:         Mit Laternen, Funzeln und Lampions, dass wir den Durchblick behalten und den Weg nicht verlieren.

Außerdem sollte jeder so viel gute Laune mitbringen, wie er tragen kann.

Freitag 18:30 Gaststätte Rose Bollingen

Silvesterlauf 2019

Start ist 14:00 Uhr. Im Anschluss an den Silvesterlauf findet ein Startplatzfest statt. (Trinkgefäß und warme Kleidung nicht vergessen).

Dienstag 14:00–15:00 Startplatz am Wasserreservoir