Jahreshauptversammlung 2019

Am Freitag, dem 08. März 2019 um 20.00 Uhr findet im Nebenzimmer der Lixpark-Gaststätte unsere Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen statt. Hierzu laden wir alle Läuferinnen und Läufer wieder herzlich ein und bitten um zahlreiche Teilnahme.

Tagesordnung:
2. Bericht des Abteilungsleiters
3. Bericht der Kassiererin
4. Entlastungen
6. Verschiedenes

Anträge zum Punkt „Verschiedenes“ der Tagesordnung sind bis Samstag, dem 02. März 2019 schriftlich an den kommissarischen, stellvertretenden Abteilungsleiter Peter Blank, Friedensstraße 14, 89134 Blaustein-Arnegg, einzureichen.

Freitag 20:00–23:59 Lixparkgaststätte Nebenzimmer

Letzter Winterlauftermin, Startplatzfest

Am Anschluss an den letzten Winterlauftermin feiern wir eine Startplatzparty. Freiwillige Spender können sich in die ausgelegte Spenderliste eintragen. Bitte warme Sachen zum Überziehen und Trinkgeschirr mitbringen.

Samstag 15:00 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg

Erster Sommerlauftermin 2019

Nach der Zeitumstellung gelten wieder die Sommerlaufzeiten. Treffpunkt jeweils montags und freitags 18:30 Uhr.

Montag 18:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg

40 Jahre Lauftreff & Sommerfest

Unser Sommerfest steht ganz im Zeichen des 40-jährigen Bestehens des Lauftreff Blaustein. Das wollen wir nutzen, um neue Teilnehmer für Laufen und Walken zu interessieren.

• Um 16.00 Uhr werden die Sportler auf dem Hof Friesinger begrüßt und in den Ablauf eingewiesen.
  • Von 16.30 bis 17.30 Uhr wird uns ein sachkundiger Führer mit den Besonderheiten des Klingensteiner Waldes bekanntmachen.
  • Frau Pfarrerin Suur hält um 16.45 Uhr - also innerhalb der Exkursion - eine kurze Waldandacht.
  • Von 18.00 bis 19.00 Uhr findet das reguläre Lauf- und Nordic Walking Programm statt.
  • Danach verabschieden wir unsere Gäste.

Die interne Jubiläumsfeier findet wie gewohnt bei Friesingers statt.

Hier gibt's mehr Infos Broschüre 40 Jahre Lauftreff

Freitag 16:00–21:00 Klingensteiner Wald & Friesingers Garten

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 1/3 2019

Im September bieten wir wieder die Möglichkeit, Laufabzeichen in verschiedenen Leistungsstufen (bis max. 2h) abzulegen. Bei Interesse einfach einen der 3 Termine auswählen und in die ab September bereitliegenden Anmeldelisten eintragen.

Montag Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schlossstraße/Buchbrunnenweg)

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 2/3 2019

2. Abnahmetermin

Freitag Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg)

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 3/3 2019

3. und letzter Abnahmetermin

Montag Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg)

Letzter Sommerlauf, Startplatzparty 2019

Mit dem letzten Sommerlauftermin feiern wir den erfolgreichen Sommer mit einer Startplatzparty. Dabei erfolgt auch die Übergabe der erworbenen Laufabzeichen. Freiwillige Spender können sich in die aufliegende Spenderliste eintragen. Bitte warme Sachen zum Überziehen und Trinkgeschirr mitbringen.

Freitag 18:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg

Erster Winterlauf 2019

Unsere Winterlauftermine:
Montagslauf jeweils ab 14:00 Uhr
Samstagslauf jeweils ab 15:00 Uhr

Montag Startplatz am Wasserreservoir

Herbstwanderung 2019

Bei der Herbstwanderung wird voraussichtlich der "Lauterfelsensteig" gemacht.

Weil die Wanderung auch auf unbefestigten Pfaden und Waldwegen verläuft, ist gutes Schuhwerk empfehlenswert. Sie Tour ist 13,7 Kilometer lang, auf denen 283 Höhenmeter zu überwinden sind. Knapp vier Stunden Zeit werden dafür angesetzt. Der Rundweg ist jüngst vom Deutschen Wanderverband als „Traumtour“ und Qualitätswanderweg zertifiziert worden.

Der Startpunkt für die Strecke ist voraussichtlich der Herrlinger Bahnhof.

Wie immer sind alle Läuferinnen und Läufer mit Anhang, sowie Freunde und Gönner ganz herzlich eingeladen, mit uns zum Ausklang der Sommersaison einen schönen Tag zu erleben. Wenn jeder ein Bisschen gute Laune mitbringt, wird auch diese Wanderung zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Sollte sich das Wetter nicht von seiner guten Seite zeigen, werden wir vor dem Start über das weitere Vorgehen entscheiden. Von trüben Aussichten wollen wir uns jedoch die Vorfreude nicht nehmen lassen und darauf vertrauen, dass auch diese Lauftreff-Wanderung unter einem guten Stern stehen wird.

Donnerstag 09:00 Bahnhof Herrlingen

Glühwürmchenwanderung 2019

Auch dieses Jahr wird sich unser Glühwürmchen vom Kirchplatz in Weidach zum Gasthaus „Rose“ in Bollingen bewegen, um in einer besinnlichen Adventsfeier auf wichtige Ereignisse sowie Arbeit und Vergnügen im abgelaufenen Jahr zurückzublicken. Wir laden alle Läuferinnen und Läufer mit Familie, sowie Freunde und Gönner unseres Lauftreffs ein, mit uns über die frühwinterliche Alb zu wandern und gemeinsam einen gemütlichen Abend zu erleben. Zu Anmeldung und Vorbestellung für das Abendessen liegen am Startplatz Listen bereit.

Treffpunkt:  Kirchplatz in Weidach, gleich am Ortsrand links

Ziel:           Gasthaus „Rose“ in Bollingen

Gehzeit:      ca. 40 Minuten (Ortsverbindungsstraße)

Ausrüstung:         Mit Laternen, Funzeln und Lampions, dass wir den Durchblick behalten und den Weg nicht verlieren.

Außerdem sollte jeder so viel gute Laune mitbringen, wie er tragen kann.

Freitag 18:30 Gaststätte Rose Bollingen

Silvesterlauf 2019

Start ist 14:00 Uhr. Im Anschluss an den Silvesterlauf findet ein Startplatzfest statt. (Trinkgefäß und warme Kleidung nicht vergessen).

Dienstag 14:00–15:00 Startplatz am Wasserreservoir