Erster Sommerlauf

Nach der Zeitumstellung gelten wieder die Sommerlaufzeiten. Treffpunkt jeweils montags und freitags 18:30 Uhr.

Ulmer Hochsträßlauf 6.Mai 2018

Der Ulmer Hochsträßlauf ist ein Sponsorenlauf für den Bau eines Brunnens in Tansania. Ausgeschrieben sind Läufe in Jogging und Nordic Walking, über 5, 10, und 15 km. Die Anmeldung erfolgt als Sammelanmeldung durch Peter Blank und sollte noch in der laufenden Woche erfolgen. Die Startenden entrichten anstatt einer Startgebühr eine freiwillige Spende. Der Start ist um 11.00 Uhr, eine Zeitnahme erfolgt nicht. Weitere Informationen können auf dem vorliegenden Flyer nachgelesen werden.

Sonntag 11:00–14:00 Sportgelände des RSV Ermingen

Sommerfest

Zu unserem Sommerfest treffen wir uns ab 18.00 Uhr im Garten von Ingrid und Gerhard Friesinger. Jeder bringt Grillgut und Brot selbst mit. Am Salatbuffet werden verschiedene Salate bereitgestellt. Für Getränke wird gesorgt. Wir freuen uns über jede Unterstützung und bitten um einen freiwilligen Unkostenbeitrag.

Bitte vergesst auch nicht, Bestecke sowie Ess- und Trinkgeschirr mitzubringen, dass uns die Aufräumarbeiten und der Müll nicht über den Kopf wachsen.

Der reguläre Lauftermin entfällt.

Freitag 18:00 Friesingers Garten

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 1/3

Im September bieten wir wieder die Möglichkeit, Laufabzeichen in verschiedenen Leistungsstufen (bis max. 2h) abzulegen. Bei Interesse einfach einen der 3 Termine auswählen und in die ab September bereitliegenden Anmeldelisten eintragen.

Montag 18:30–19:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schlossstraße/Buchbrunnenweg)

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 2/3

2. Abnahmetermin

Freitag 18:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg)

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 3/3

3. und letzter Abnahmetermin

Montag 18:30–19:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg)

Letzter Sommerlauf, Startplatzparty

Mit dem letzten Sommerlauftermin feiern wir den erfolgreichen Sommer mit einer Startplatzparty. Dabei erfolgt auch die Übergabe der erworbenen Laufabzeichen. Freiwillige Spender können sich in die aufliegende Spenderliste eintragen. Bitte warme Sachen zum Überziehen und Trinkgeschirr mitbringen.

Freitag 18:30–19:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg

Erster Winterlauf

Unsere Winterlauftermine:
Montagslauf jeweils ab 14:00 Uhr
Samstagslauf jeweils ab 15:00 Uhr

Montag 14:00–15:00 Startplatz am Wasserreservoir

Herbstwanderung

Die Herbstwanderung folgt der Lauter von Hundersingen über Bichishausen nach Gundelfingen. Hier steigen wir hinauf zur Ruine Hohengundelfingen und legen eine kleine Rast ein um den Ausblick zu genießen und gegebenenfalls einen kleinen Schluck zu trinken. Der Abstieg führt uns über den Spielplatz im Heiligental zurück zum Fluß. Wir folgen dem Flußlauf zum Klingelfelsen und steigen nach der Lauterbrücke rechts hinauf zur Burg Derneck. Hier ist die Mittagsrast eingeplant. Im bewirtschafteten und schön hergerichteten Albvereinshaus auf der Burg Derneck beschränkt sich die Speisenkarte auf Saitenwürstchen und Vesperteller. Es ist also ratsam selbst etwas zum Essen mitzubringen. Auf der westlichen Talkrone kehren wir über den Aussichtspunkt Bürzel, mit prächtigem Ausblick auf Nieder- und Hohengundelfingen, nach Hundersingen zurück. Im Gasthaus Rössle, wenige Schritte vom Wanderparkplatz, wollen wir zum Abschluss gemeinsam essen und den Tag ausklingen lassen.

Weil die Wanderung auch auf unbefestigten Pfaden und Waldwegen verläuft, ist gutes Schuhwerk empfehlenswert. Sie ist mit einer reinen Gehzeit von ungefähr 4 1/2 h veranschlagt, und hält sich damit im Rahmen der gewohnten Anforderungen. Wir treffen uns am REWE-Markt beim Rathaus Ehrenstein, bilden Fahrgemeinschaften und brechen um 900 Uhr auf.

Wie immer sind alle Läuferinnen und Läufer mit Anhang, sowie Freunde und Gönner ganz herzlich eingeladen, mit uns zum Ausklang der Sommersaison einen schönen Tag zu erleben. Wenn jeder ein Bisschen gute Laune mitbringt, wird auch diese Wanderung zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Abfahrtstermin:           Mittwoch, 03. Oktober, 900 Uhr
Treffpunkt:                  Parkplatz am REWE-Markt beim Rathaus Ehrenstein

Sollte sich das Wetter nicht von seiner guten Seite zeigen, werden wir vor der Abfahrt über das weitere Vorgehen entscheiden. Von trüben Aussichten wollen wir uns jedoch die Vorfreude nicht nehmen lassen und darauf vertrauen, dass auch diese Lauftreff-Wanderung unter einem guten Stern stehen wird.

Mittwoch Parkplatz am REWE-Markt beim Rathaus Ehrenstein

Glühwürmchenwanderung

Treffpunkt 18:30 Uhr Kirche Weidach

Freitag 18:30 Gaststätte Rose Bollingen

Silvesterlauf

Im Anschluss an den Silvesterlauf findet ein Startplatzfest statt. (Trinkgefäß und warme Kleidung nicht vergessen).

Montag 14:00–15:00 Startplatz am Wasserreservoir