Über uns

Die Abteilung stellt ein breit gefächertes Angebot in den Bereichen Turnen und Leicht-athletik bereit. Die Aktivitäten gliedern sich hierbei in die Bereiche Jugend, Breitensport und Wettkampf.

1 Sportlehrer, 4 Übungsleiterinnen mit B-Lizenz (Prävention), 1 Übungsleiter für Herzsport (HS), 11 Übungsleiter/innen mit C-Lizenz, 2 Krankengymnastinnen (KG), 1 DTB-Wellness- u. Gesundheitstrainerin,1 DTB-Aerobic-Trainerin und 1er mit der Vereinsmanager O-Lizenz (Org-Leiter), sowie viele Helfer/innen, die sich aufgrund langjähriger Praxis und den Besuch von Lehrgängen qualifiziert haben, sind Gewähr für die Aufrechterhaltung und Durchführung eines solch umfangreichen Übungs- und Kursbetriebes.

Sehr großen Wert legt die Abteilung auf ein umfangreiches Übungs/Kurs-angebot im Breitensport sowie auch im Gesundheitssport.

Es ist der Abteilung eine Verpflichtung, den Mitgliedern des Vereines und Bürgern dieser Gemeinde ein breit gefächertes Angebot zu präsentieren.

Dazu soll auch der Kooperationsvertrag beitragen, der zwischen den Sportvereinen in der Groß-Gemeinde Blaustein geschlossen wurde.

Die ganze Fülle des Angebots ersehen Sie aus unserem Leistungsangebot oder dem Angebot der Kooperationspartner.

Hans-Werner Lang

Die Wettkampfsaison im Rope Skipping geht weiter … Am Samstag, den 09. April 2022 fanden die Deutschen Einzelmeisterschaften in Müllheim statt.

2022 von

Am Sonntag, den 03. April 2022, war es endlich wieder soweit: Die württembergischen Teammeisterschaften im Rope Skipping standen an. Der TSV Blaustein machte sich daher mit der ganzen Wettkampfgruppe auf nach Wendlingen.

2022 von

Am Samstag, den 30. Oktober 2021 war es endlich wieder soweit: Ein Wettkampf im Rope Skipping konnte  unter nahezu „normalen“ Umständen stattfinden! So starteten vom TSV Blaustein 7 SpringerInnen in  Stuttgart an den württembergischen Einzelmeisterschaften. Neben den Speed-Disziplinen konnten die SpringerInnen ihr Können im Freestyle unter Beweis stellen. Insgesamt handelte es sich um einen sehr spannenden Wettkampf, da zum einen ein paar „Neulinge“ des TSV Blausteins im Wettkampf dabei waren, aber auch, weil es seit diesem Jahr ein neues Wertungssystem gibt.

Dennoch ging der Wettkampf reibungslos über die Bühne und die Wartezeit nach Abschluss der Wettkampfdisziplinen wurde durch das gemeinsame Üben mit SpringerInnen aus unterschiedlichsten Vereinen erfolgreich überbrückt.

Lars Aggeler erreichte in der Altersklasse 4 mit 559 Punkten den 3. Platz. Anna Huchler (574 Punkt – Platz 14), Leonie Haas (701 Punkte – Platz 9) und Lena Kretschmer (735 Punkte – Platz 8) starteten in der Altersklasse 3. Katharina Denzel belegte in der Altersklasse 2 Platz 14 mit 936 Punkten, Melissa Mayer Platz 3 mit 1321 Punkten. Außerdem ging Melissa mit 120 Triple Under als Siegerin des Triple Under Cups hervor! In der Altersklasse 1 startete Sabrina Kunz und erreichte mit 1490 Punkten Rang 4. Außerdem belegte sie mit 82 Double Under im Double Under Cup Platz 1.

Ein Herzliches Dankeschön geht an unsere „großen“ Springerinnen, die zwar selbst nicht gesprungen sind, sich aber zu Kampfrichterinnen ausbilden ließen und somit die Teilnahme am Wettkampf für alle anderen möglich gemacht haben!

2021 von

Auch im Jahr 2020 kann aufgrund ihrer Leistungen wieder zahlreichen Sportlern das Deutsche Sportabzeichen verliehen werden.

Verliehen wird das Deutsche Sportabzeichen

in Gold an:

Alfred Huber, Antje Kotzan, Karin Grupp, Uwe Haug, Gudrun Herlemann, Bernhard Herlemann, Peter Blank, Peter Hirth, Helmut Laupheimer, Gabi Ziegler, Tobias Ziegler, Peter Egle und Wolfgang Bracker

in Silber an

Wolfgang Körner.

Schon traditionell erreichte die Familie Benz, namentlich Moritz, Ursula und Alexandra Benz, das Deutsche Familien-Sportabzeichen in Gold.

Leider muss dieses Jahr die Verleihung im offiziellen Rahmen angesichts der Corona-Problematik entfallen, sodass die entsprechenden Urkunden und Abzeichen den Absolventen auf andere Weise überreicht werden müssen.

2020 von

Der TSV Blaustein sucht eine/n weitere/n Trainer/in für Mädchenturnen und Leichtathletik.

Bei Interesse würden wir uns über eine Nachricht oder einen Anruf freuen.

Turnen:              Sophia Schwender, Tel.: 0172 / 2622740
Leichtathletik:  Christina Lubusch,  Tel.: 0157 / 88371092

2020 von

Am Samstag, den 15. Februar 2020, fanden die württembergischen Teammeisterschaften im Rope Skipping in Wendlingen statt.

Das Team um Elisabeth Bohnacker, Carolin Eipper, Lisa Hädicke, Katharina Denzel und Melissa Mayer startete erstmals am kompletten Meisterschaftwettkampf in der Altersklasse 2 und hatte insgesamt acht Disziplinen zu absolvieren. Ob zu zweit, zu dritt oder zu viert, alle Disziplinen liefen super, sodass die Mädels im Anschluss sehr zufrieden waren. Ihr sauberes Springen und fleißiges Üben hat sich gelohnt, denn sie erreichten 1420 Punkte und damit Platz 2. Damit lösten sie völlig unerwartet ihr Ticket für das Bundefinale im März in Rüsselsheim.

Des Weiteren hatte der TSV Blaustein zwei weitere Teams in Einzeldisziplinen gemeldet, wodurch die Mädels die Gelegenheit bekommen haben einmal in den Teamwettkampf hinein zu schnuppern. Mira Sprongl und Nghi Dinh erreichten im Single Rope Pair Freestyle den 10. Platz, Ninoska Wassner und ihre Teampartnerin erreichten Platz 11. Zusätzlich starteten Mira Sprongl, Nghi Dinh und Hannah Pfister mit einem Double Dutch Single Freestyle und erreichten Platz 7.

Vielen Dank an die mitgereisten Kampfrichter und Eltern und herzlichen Glückwunsch!

2020 von

Aktuell sind keine Termine vorhanden.