Über uns

Die Abteilung stellt ein breit gefächertes Angebot in den Bereichen Turnen und Leicht-athletik bereit. Die Aktivitäten gliedern sich hierbei in die Bereiche Jugend, Breitensport und Wettkampf.

1 Sportlehrer, 4 Übungsleiterinnen mit B-Lizenz (Prävention), 1 Übungsleiter für Herzsport (HS), 11 Übungsleiter/innen mit C-Lizenz, 2 Krankengymnastinnen (KG), 1 DTB-Wellness- u. Gesundheitstrainerin,1 DTB-Aerobic-Trainerin und 1er mit der Vereinsmanager O-Lizenz (Org-Leiter), sowie viele Helfer/innen, die sich aufgrund langjähriger Praxis und den Besuch von Lehrgängen qualifiziert haben, sind Gewähr für die Aufrechterhaltung und Durchführung eines solch umfangreichen Übungs- und Kursbetriebes.

Sehr großen Wert legt die Abteilung auf ein umfangreiches Übungs/Kurs-angebot im Breitensport sowie auch im Gesundheitssport.

Es ist der Abteilung eine Verpflichtung, den Mitgliedern des Vereines und Bürgern dieser Gemeinde ein breit gefächertes Angebot zu präsentieren.

Dazu soll auch der Kooperationsvertrag beitragen, der zwischen den Sportvereinen in der Groß-Gemeinde Blaustein geschlossen wurde.

Die ganze Fülle des Angebots ersehen Sie aus unserem Leistungsangebot oder dem Angebot der Kooperationspartner.

Ute Weber

Am Samstag, den 23. November 2019 fanden die Gaumeisterschaften Süd in der Lixsporthalle in Blaustein statt. Martin Ansbacher (Präsident des Turngau Ulm) begrüßte die SpringerInnen und Gäste morgens zu Wettkampfbeginn.

500 €-Scheck für das Rope Skipping Team des TSV Blaustein

Bei einer Aktion der Sparkasse Ulm und Radio Donau 3 FM  gewannen die Mädchen und Jungen  des Rope Skipping 500 € . Der Scheck wurde von Vertretern der Veranstalter am  an die Trainerin der begeisterten Mannschaft, Melanie Kunz, überreicht.

2019 von Hans-Werner Lang

Am Samstag, den 13. Juli 2019, machten sich vier Springerinnen und vier Kampfrichterinnen des TSV Blaustein auf den Weg nach Grafenberg um dort den E4-Wettkampf zu absolvieren

2019 von Hermann Merkle

Am vergangenen Wochenende fanden die Deutschen Einzelmeisterschaften sowie der Double Under und Triple Under Cup in Hanau statt. Der TSV Blaustein wurde durch die beiden Springerinnen Melissa Mayer (AK3) und Sabrina Kunz (AK1) vertreten.

2019 von Hermann Merkle

Am 22.02.2019 richtete die Leichtathletik-Abteilung ihr diesjähriges Hallensportfest aus. Der Wettkampf, war Teil des Wintercups des Leichtathletik-Kreises Alb-Donau.

2019 von Hermann Merkle

Am Sonntag, den 17. Februar 2019, fanden die Württembergischen Einzelmeisterschaften im Rope Skipping in Künzelsau statt. Der TSV Blaustein trat mit insgesamt sechs Springerinnen an.

2019 von Hermann Merkle

Aktuell sind keine Termine vorhanden.