Lauftreff Blaustein

Wann sind wir unterwegs?

Fast bei jedem Wetter, außer bei starkem Gewitter und extremem Glatteis.
Sommerzeit: Montags und Freitags 18.30 Uhr
Winterzeit: Montags 14.00 Uhr und Samstags 15.00 Uhr
weitere Laufgruppen/Trainingsgruppen Sommer-und Winterzeit siehe Termine!

Anfahrt, wie komm ich hin?

Von Ulm kommend B 28 Richtung Blaubeuren. Schloßstrasse beim Hotel Klingenstein (ehem. Kalte Herberge) links hoch, bis zum Wasserreservoir / Eduard Mörike Schule / Ecke Buchbronnenweg

Welche Strecken werden gelaufen?

Zwischen 3 und 12 km in verschiedenen Laufgruppen

Abfahrt in Blaustein, Parkplatz Lixpark-Gaststätte pünktlich um 09:00 Uhr

Ankunft in Ochsenhausen Kloster gegen 10:00 Uhr

Dauer der Wanderung ca. 4 Std.

Anschließend Besichtigung des Klosters

Einkehr und gemeinsames Essen ab 15:00 Uhr

Rückfahrt nach Blaustein

Link:/Lauftreffstatistik Winter 2022

2022 von

Wurst auf dem Grill, kühle Getränke und gute Gespräche - ein gelungenes Sommerfest.

2022 von

Was zeichnet eine moderne Lauf- und Walkingruppe aus? Gemeinsam statt einsam.

17 Teilnehmer aus dem Bereich des Württembergischen Leichtathletik Verbandes, darunter Abteilungsleiter Hans-Werner Lang, erhielten in den Anlagen der Sportfreunde Tuttlingen neue Impulse für das Warm up in Kombination mit Mobilisation, Koordination und Lauf ABC für jedes Alter und für jede Leistungsstufe. Praktisches Lauftraining mit Athletiktraining und Stabilisation in der Gruppe schloss sich an. Polarisiertes Training, von Fahrtenspiel bis Tabata, rundeten die intensive und bestens organisierte Weiterbildung ab.

2022 von

27 Lauftreffler waren zu Gast beim Hubschraubergeschwader 64 in Laupheim. Der Presseoffizier stellte zunächst das Geschwader, seine Aufträge, Gliederung und Einsätze dar. Mit der Geschichte des Laupheimer Flugplatzes befasste sich ein Rundgang durch die sehr beeindruckende Militärhistorische Sammlung von 1937 bis heute. Ein OStFw a.D. hat sie mit viel Sachkenntnis aufgebaut und die deutsche Geschichte mit ungezählten, z.T. originalen Exponaten begreifbar gemacht. Die vom Geschwader geflogenen beiden Hubschraubertypen, CH 53 und H145M LUH SOF wurden von ihren Piloten im der Wartungshalle vorgestellt. Weil an diesem Tag bestes Flugwetter herrschte, erlebten die Lauftreffler die Maschinen im Flug mit spektakulären Bildern. So demonstrierte eine CH 53, wie Großbrände mit einem 5.000 l fassenden Behälter - Smokey genannt - bekämpft werden können.

Flyer HSG 64 - bitte die QR-Codes auf Seite 4 und 5 scannen.

Zum Dank für einen erlebnisreichen Tag konnte der Lauftreff Blaustein 250,00 € an das Bw-Sozialwerk überweisen.

2022 von

Es ist wieder soweit: Die Sommerlaufsaison beginnt am Montag, 28. März um 18:30 Uhr.

Wir sehen uns am Startplatz Buchbronner Weg/Harthauser Weg.

Die Corona-Beschränkungen sind aufgehoben.

Die Teilnehmerzahlen der Winterlaufsaison findest Du hier:

Lauftreff-Statistik bis März 2022

2022 von

Holzernte im März. Die Lauf- und Walkingstrecken sind zahlreich. Einzelne Sperrungen behindern den Sport nicht.

Aktuelle Teilnehmerzahlen

Lauftreff-Statistik bis März 2022

2022 von

Verleihung Laufabzeichen 2022, (Letzter Sommerlauf)

An diesem Termin werden die  erworbenen Laufabzeichen überreicht.   Bitte  warme Sachen zum Überziehen mitbringen.

Freitag Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbronnenweg)

Herbstwanderung: Naturschönheit Krummbach - Ochsenhausen, ca. 13 km

Liebe Lauftreffler,

ich lade Euch herzlich zu unserer diesjährigen Herbstwanderung ein.  Die Einladung erhältst Du bereits jetzt, weil ich im September wegen einer REHA-Maßnahme nicht zur Verfügung stehe.

Wir haben eine Strecke von etwas über 13 km in Ochsenhausen ausgewählt. Sie führt vom Kloster durch die abwechslungsreiche oberschwäbische Landschaft, durch Wald und Feld, am Wasser entlang, zurück zum Ausgangspunkt. Wer mehr wissen möchte findet ausführliche Informationen hier: https://www.komoot.de/smarttour/7200742?ref=wsd

Am Ende unserer Wanderung kehren wir im Ringhotel Mohren ein.

Abfahrt in Blaustein, Parkplatz Lixpark-Gaststätte pünktlich um 09:00 Uhr

Ankunft in Ochsenhausen Kloster gegen 10:00 Uhr

Dauer der Wanderung ca. 4 Std.

Eventuell anschließend Besichtigung des Klosters

Einkehr und gemeinsames Essen ab 14:00 Uhr

Rückfahrt nach Blaustein

Fehlt nur noch schönes Wetter. Da sind wir optimistisch.

Das beigefügte pdf-Dokument gibt Euch alle notwendigen Informationen zum Ablauf, einen Kartenausschnitt mit der Streckenführung und Hinweise zur Beschilderung.

In diesem Sinne wünsche ich uns allen einen tollen Nationalfeiertag.

Montag Kloster Ochsenhausen und Umgebung

47. itdesign-Nikolauslauf Tübingen

Der 10 km-Lauf wird virtuell durchgeführt. D.h. Lauf auf selbstgewählter Strecke vom 26.11. - 04.12.2022. Ergebnisse werden selbst hochgeladen.

Sonntag 10:00–00:00 Geschwister-Scholl-Schule, Berliner Ring 33, 72076 Tübingen