Lauftreff Blaustein

Der Blausteiner Lauf-Treff ist eine kostenlose und ohne Vereinszugehörigkeit zu nutzende Sportgruppe. Wir laufen seit 1979 und bieten sowohl Einsteigern als auch ambitionierten Läufern regelmäßiges Training an. In bis zu 7 unterschiedliche Gruppen kann jeder das Richtige für sich finden, egal ob Laufen, Walking oder Nordic Walking.

Wir treffen uns bei jeder Witterung und immer für eine Stunde. Nur wenn die festgelegten Lauftermine auf Feiertage fallen oder eine gefährliche Unwetterwarnung existiert, findet kein Lauftreff statt.
Wir haben etwa 20 Gruppenbetreuer, die regelmäßig Fortbildungen besuchen und in Erster Hilfe ausgebildet werden.
Wir bieten die Vorbereitung für 5, 10 oder Halbmarathontraining an, sowie für Schüler die Vorbereitung zum Coopertest. Wir sind eine zu 100 % ehrenamtliche Einrichtung, die seit über 40 Jahren vielen Menschen das Laufen oder Walken nahe gebracht hat und weiterhin nahe bringt.

EVENT 40 Jahre Lauftreff Blaustein

Unser Sommerfest steht ganz im Zeichen des 40-jährigen Bestehens des Lauftreff Blaustein. Das wollen wir nutzen, um neue Teilnehmer für Laufen und Walken zu interessieren.

• Um 16.00 Uhr werden die Sportler auf dem Hof Friesinger begrüßt und in den Ablauf eingewiesen.
  • Von 16.30 bis 17.30 Uhr wird uns ein sachkundiger Führer mit den Besonderheiten des Klingensteiner Waldes bekanntmachen.
  • Frau Pfarrerin Suur hält um 16.45 Uhr - also innerhalb der Exkursion - eine kurze Waldandacht.
  • Von 18.00 bis 19.00 Uhr findet das reguläre Lauf- und Nordic Walking Programm statt.
  • Danach verabschieden wir unsere Gäste.

Die interne Jubiläumsfeier findet wie gewohnt bei Friesingers statt.

Hier gibt's mehr Infos Broschüre 40 Jahre Lauftreff

Kostenlose Teilnahme nach vorheriger, formloser Anmeldung bis 14. Juni 2019 an
lt-blaustein@gmx.de
Die Angabe von Vorname und Name für personalisierte Urkunden ist erforderlich. Gerne kannst du hierfür auch das Meldeformular benutzen und uns dieses per e-Mail-Anlage, oder ausgedruckt per Post zusenden.
Meldeformular

Wann sind wir unterwegs?

Fast bei jedem Wetter, außer bei starkem Gewitter und extremem Glatteis.
Sommerzeit: Montags und Freitags 18.30 Uhr
Winterzeit: Montags 14.00 Uhr und Samstags 15.00 Uhr
weitere Laufgruppen/Trainingsgruppen Sommer-und Winterzeit siehe Termine!

Anfahrt, wie komm ich hin?

Von Ulm kommend B 28 Richtung Blaubeuren. Schloßstrasse beim Hotel Klingenstein (ehem. Kalte Herberge) links hoch, bis zum Wasserreservoir / Eduard Mörike Schule / Ecke Buchbronnenweg

Welche Strecken werden gelaufen?

Zwischen 3 und 12 km in verschiedenen Laufgruppen

2019 von Hans-Werner Lang

Warme Temperaturen, blauer Himmel, Sonne pur, Traum Bedingungen. Bereits zum 42. Mal fand am 20.04.2019 der
Int. Öpfinger Osterlauf statt. Auch zwei Läufer des Lauftreffs waren unter den insgesamt 1100 Startern. Peter und Dravy traten auf dem 10 km Straßenlauf an.

Peter Hiemer                  Zeit 0:52:00      AK M55:  15. Platz       206. Gesamtplatz
Dravy Kuntzsch             Zeit 0:54:57      AK M50:  25. Platz       268. Gesamtplatz

2019 von Thomas Unsöld

Beate

Ich bin beim Lauftreff, weil dort nette Leute sind. Man kann sich während des Walkens richtig gut unterhalten. Außerdem tue ich was für die Gesundheit.

Heute war's ganz schön kalt. Nur ein paar Grad über Null.

Christine

Ich bin schon 30 Jahre dabei. Zuerst als Läufer und jetzt Nordic Walker. Es macht mir immer noch großen Spaß. Vor allem jetzt, wenn die Natur erwacht.

Für die Statistik: 23 Teilnehmer gesamt - 10 Läufer und 13 Walker. Himmel bedeckt, Temperatur 10,5°C.

Schlüsselblumen am Abend

Kühle 6°C erwarteten die 16 Läufer und 15 Nordic Walker am ersten Freitagslauf im April. 31 Teilnehmer, eine erfreuliche Zahl, machten sich eine Stunde lang auf die Lauf- und Walkingstrecken. Unterwegs gab es wieder neue Frühlingsboten zu entdecken: Überall waren Schlüsselblumen erblüht.

40 Jahre Lauftreff & Sommerfest

• Danach verabschieden wir unsere Gäste.

Die interne Jubiläumsfeier findet wie gewohnt bei Friesingers statt.

Hier gibt's mehr Infos Broschüre 40 Jahre Lauftreff

Freitag 16:00–21:00 Klingensteiner Wald & Friesingers Garten