Lauftreff Blaustein

Wann sind wir unterwegs?

Fast bei jedem Wetter, außer bei starkem Gewitter und extremem Glatteis.
Sommerzeit: Montags und Freitags 18.30 Uhr
Winterzeit: Montags 14.00 Uhr und Samstags 15.00 Uhr
weitere Laufgruppen/Trainingsgruppen Sommer-und Winterzeit siehe Termine!

Anfahrt, wie komm ich hin?

Von Ulm kommend B 28 Richtung Blaubeuren. Schloßstrasse beim Hotel Klingenstein (ehem. Kalte Herberge) links hoch, bis zum Wasserreservoir / Eduard Mörike Schule / Ecke Buchbronnenweg

Welche Strecken werden gelaufen?

Zwischen 3 und 12 km in verschiedenen Laufgruppen

Link:/Teilnehmer am Sommerlauf

weitere 4 Walker haben die 2-Stunden-Strecken absolviert.

2020 von

Am 01.03.2020 fand unter teils sonnigen, aber auch windigen Bedingungen der 24. Sendener Winterlauf statt.
Vom Lauftreff war Peter Hiemer am Start. Er erzielte im Hauptlauf mit einer Zeit von 0:50:56 den hervorragenden 3. Platz in seiner Altersklasse M55

Herzlichen Glückwunsch!

2020 von

2019 von

Am 29.09.2019 fand der wieder einmal sehr gut organisierte Einstein-Marathon statt. Was für ein Kaiser-Wetter. Herrlicher Sonnenschein, blauer Himmel und moderate Temperaturen. Optimale Bedingungen für die insgesamt rund 12.400 Teilnehmer.
Herzlichen Glückwunsch!

Vom Lauftreff Blaustein waren dabei:

Beurer Halbmarathon 21,098 km
Name                                 Gesamtplatzierung        Altersklassenplatzierung                     Zeit
Mara Bromberger           1539                                      WJ U20  23.                                         1:54:25
Carola Schmid                   316                                        W50  29.                                             1:56:50
Sandra Moser                   476                                        W35  73.                                             2:00:58

Peter Hiemer                     1654.                                    M55  113.                                           1:56:12
Roland Alber                      1834.                                    M50  251.                                           1:58:43
Thomas Unsöld                 1931.                                    M45  267.                                           1:59:54
Jakob Bromberger             1946.                                   MJ U20  27.                                         2:00:03
Axel Engelhardt                1958.                                     M55  147.                                           2:00:19
Reinhold Mattheis            2027                                     M50  290.                                           2:01:38

Dravy Kuntzsch musste leider verletzungsbedingt bei km 18 aussteigen. Wir drücken ihm die Daumen, dass er bald wieder fit ist und mit uns gemeinsam trainieren kann.

2019 von

Walderlebnis für jeden, Verleihung Laufabzeichen 2020, (Letzter Sommerlauf)

Mit dem letzten Sommerlauftermin  verbinden wir unsere Exkursion in den Klingensteiner Wald .

Förster Tobias Glöggler und sein Kollege werden uns in diesem Jahr mit verschiedenen Holzarten, aber auch spezielle Baumkrankheiten und deren Ursachen bekanntmachen. Ein weiteres wichtiges Thema ist "Der Mensch in der Natur - wie verhält man sich respektvoll und korrekt."

An diesem Termin werden die  erworbenen Laufabzeichen überreicht.  Bitte  warme Sachen zum Überziehen mitbringen.

Freitag 16:30–19:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbronnenweg)

Westerheimer Höhlentour (12km)

Link:/Westerheimer Höhlentour

Genussreiche Wanderung für Jung und Alt am Nationalfeiertag . Einkehr zu Mittag und zum Nachmittagskaffee.

Samstag Interessante Höhlen auf der Schwäbischen Alb.

Glühwürmchenwanderung 2020

Auch dieses Jahr wird sich unser Glühwürmchen vom Kirchplatz in Weidach zum Gasthaus „Rose“ in Bollingen bewegen, um in einer besinnlichen Adventsfeier auf wichtige Ereignisse sowie Arbeit und Vergnügen im abgelaufenen Jahr zurückzublicken. Wir laden alle Läuferinnen und Läufer mit Familie, sowie Freunde und Gönner unseres Lauftreffs ein, mit uns über die frühwinterliche Alb zu wandern und gemeinsam einen gemütlichen Abend zu erleben. Zu Anmeldung und Vorbestellung für das Abendessen liegen am Startplatz Listen bereit.

Treffpunkt:  Kirchplatz in Weidach, gleich am Ortsrand links

Ziel:           Gasthaus „Rose“ in Bollingen

Gehzeit:      ca. 40 Minuten (Ortsverbindungsstraße)

Ausrüstung:         Mit Laternen, Funzeln und Lampions, dass wir den Durchblick behalten und den Weg nicht verlieren.

Außerdem sollte jeder so viel gute Laune mitbringen, wie er tragen kann.

Freitag Gaststätte Rose Bollingen