Lauftreff Blaustein

Wann sind wir unterwegs?

Fast bei jedem Wetter, außer bei starkem Gewitter und extremem Glatteis.
Sommerzeit: Montags und Freitags 18.30 Uhr
Winterzeit: Montags 14.00 Uhr und Samstags 15.00 Uhr
weitere Laufgruppen/Trainingsgruppen Sommer-und Winterzeit siehe Termine!

Anfahrt, wie komm ich hin?

Von Ulm kommend B 28 Richtung Blaubeuren. Schloßstrasse beim Hotel Klingenstein (ehem. Kalte Herberge) links hoch, bis zum Wasserreservoir / Eduard Mörike Schule / Ecke Buchbronnenweg

Welche Strecken werden gelaufen?

Zwischen 3 und 12 km in verschiedenen Laufgruppen

Sommerfest - Alois am Grill

2021 von

Der Schmalbock - ein schöner und eindrucksvoller Käfer.

Schön und selten, eine Hummelschwebfliege im Klingensteiner Wald

2021 von

Die Coronaregeln des Sozialministeriums Baden-Württemberg vom 14. Mai, enthalten für den Breitensport im Freien (außerhalb von Sportanlagen und -stätten), abgesehen vom einzuhaltenden Abstand, keinerlei Beschränkungen. Für den Lauftreff Blaustein werden ab 24. Mai reguläre Lauftreff-Aktivitäten wieder möglich.

Ich lade euch deshalb alle zum nächsten Lauftreff am Freitag, dem 28. Mai um 18:30 Uhr, zum ersten gemeinsamen Lauf/Nordic-Walking 2021 am Startplatz ein.

Die Lauftreff-Leitung freut sich, möglichst alle begrüßen zu können. Das Wetter wird teils sonnig, teils wolkig vorhergesagt und die Temperaturen sind mit ca. 15 °C für Läufer und Walker optimal. Also, auf gehts in den frühlingshaften Klingensteiner Wald zum ersten gemeinsamen Lauftreff seit langer Zeit.

2021 von

Die AOK Ulm-Biberach und der Lauftreff werden künftig kooperieren.

• sobald dies Corona wieder erlaubt wird eine Fachkraft der AOK
zum Startplatz kommen, Mo 18:30 oder/ Fr 18:30 und hierbei
in Theorie und Praxis über die Tipps zum Laufen/Walken sprechen.

• Startplatzfest im September -Thema Ernährung in Theorie und Praxis

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 1/3 2021

Im September bieten wir wieder die Möglichkeit, Laufabzeichen in verschiedenen Leistungsstufen (bis max. 2h) abzulegen. Bei Interesse einfach einen der 3 Termine auswählen und in die ab September bereitliegenden Anmeldelisten eintragen.

Freitag 18:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schlossstraße/Buchbronnenweg)

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 2/3 2021

2. Abnahmetermin Laufabzeichen

Montag 18:30–19:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbrunnenweg)

Laufabzeichen Jogging und Nordic Walking Termin 3/3 2021

3. und letzter Abnahmetermin Laufabzeichen

Freitag 18:30–19:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbronnenweg)

Verleihung Laufabzeichen 2021, (Letzter Sommerlauf)

An diesem Termin werden die  erworbenen Laufabzeichen überreicht.  Bitte  warme Sachen zum Überziehen mitbringen.

Freitag 16:30–19:30 Startplatz am Wasserreservoir (Harthauser Weg, Ecke Schloßstraße/Buchbronnenweg)

Erster Winterlauf 2021

Unsere Winterlauftermine:
Montagslauf jeweils ab 14:00 Uhr
Samstagslauf jeweils ab 15:00 Uhr

Samstag 14:00–15:00 Startplatz am Wasserreservoir

Herbstwanderung (15km)

Genussreiche Wanderung für Jung und Alt am Nationalfeiertag . Einkehr zu Mittag und zum Nachmittagskaffee.

Treffpunkt: 9.00 Uhr ehem. REWE Parkplatz/Post Blaustein, Anfahrt in Fahrgemeinschaften

Sonntag Schwaben.