- U13 Turnier: Jahrgang 2009 und jünger (E & D – Jugend)

- U18 Turnier: Jahrgang 2003 und jünger (A/B/C – Jugend)

- Ü18 Turnier: Jahrgang 2002 und älter (Aktive)

Jede Mannschaft besteht aus 5 Schützen und 1 Torwart.
Der Torwart darf auch als Schütze antreten, wenn nur 4 Schützen vorhanden sind.
Jeder Schütze ist nur für eine Mannschaft spielberechtigt.

3. Spielsystem

Die Gruppenspiele der Vorrunde werden nach dem Punktesystem durchgeführt.
Bei Punktgleichheit entscheidet die Tordifferenz, danach die Anzahl erzielter Tore. Ist dies auch gleich folgt ein Entscheidungsschießen mit 3 Schützen, wenn die Platzierung für den weiteren Turnierverlauf relevant ist.

Die Finalbegegnungen werden bis zu einer Entscheidung verlängert.

4. Tore und Torabstand

- U13: Jugend Tore (5 m x 2 m)   /   Entfernung: 9 Meter
- Ü18 / U18: Großfeld Tore (7,32 m x 2,44 m)   /   Entfernung: 11 Meter

5. Startgeld

Das Startgeld muss für jede gemeldete Mannschaft vor Turnierbeginn bezahlt werden
Startgeldhöhe:

- U13: 10,- €
- U18: 15,- €
- Ü18: 30,- €

6. Begegnungen

Eine Begegnung wird entschieden, indem jede Mannschaft abwechselnd 5 Elfmeter gegen den Torwart des Gegners schießt. Sieger ist, wer dabei mehr Tore erzielt.
Die im Spielplan erstgenannte Mannschaft beginnt.
Jeder Schütze darf je Begegnung nur einmal schießen.
Sollte eine Verlängerung notwendig sein (Finalrunde), wird abwechselnd so lange weiter geschossen, bis eine Mannschaft ein Tor mehr erzielt hat. In der Verlängerung kann ein Schütze erneut antreten.

7. Turniersieger

Die drei erstplatzieren Mannschaften im Ü18 Turnier erhalten ein Preisgeld. Die Höhe des Preisgeldes hängt von der Anzahl der teilnehmenden Mannschaften ab.
Bei dem U13 Turnier und U18 Turnier erhält jeder Spieler ein Pokal.

8. Spielort

Spielort für das Elfmeterturnier ist das Robert-Epple-Stadion in Blaustein.
Die Anzahl der Spielfelder ist abhängig von der Anzahl der teilnehmenden Mannschaften.

9. Mannschaftsausschluss

Muss eine Mannschaft aus dem Turnier ausgeschlossen werden, werden alle Spiele mit 3 Punkten und 5:0 Toren gewertet. Das Startgeld wird nicht erstattet.